Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut - Le Rughe
12,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Frittura di pesce
Gradazione: 11.5%Vol.
Abbinamenti: Frittura di pesce
Gradazione: 11.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Glera |
Temperatura di servizio | 6 °C |
Conservazione | In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Colline di Ogliano. |
---|---|
Forma di allevamento | Cappuccina modificata. |
Vendemmia | 20 Settembre 5 Ottobre. |
Resa | 135 quintali per ettaro. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata. |
Presa di spuma e affinamento | Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/ Martinotti” per minimo 90 giorni. |
Residuo zuccherino | 8 g/l. |
Acidità | 6,2 g/l. |
Pressione | 4,9 atm. |
Perlage di spuma | Fine e persistente. |
Profumo | Note di biancospino. |
Gusto | Di buona struttura, crosta di pane e note agrumate. |
Altre curiosità
Un’interpretazione molto elegante che con tutta la sua sapidità e mineralità serve un palato secco e deciso accompagnato da note di crosta di pane e agrumi. Al gusto, nocciole tostate e scorza di limone sono sempre ravvivate da una continua freschezza. Profumi di tiglio, cedro, note tostate e fumè a completare. Invitante e dissetante all’assaggio. Un finale molto rinfrescante, le bollicine hanno un approccio armonico al palato.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!