Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry - Le Rughe
12,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Gradazione: 11.5%Vol.
Gradazione: 11.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Glera |
Temperatura di servizio | 6 °C |
Conservazione | In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Colline di Ogliano. |
---|---|
Forma di allevamento | Cappuccina modificata. |
Vendemmia | 20 Settembre 5 Ottobre. |
Resa | 135 quintali per ettaro. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata. |
Presa di spuma e affinamento | Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/ Martinotti” per minimo 90 giorni. |
Residuo zuccherino | 15 g/l. |
Acidità | 6,2 g/l. |
Pressione | 4,9 atm. |
Perlage di spuma | Fine e persistente. |
Profumo | Note di pera e glicine. |
Gusto | Note fruttate di pera abate e mela fuji. |
Altre curiosità
La più ricca complessità aromatica è offerta in quest’unica espressione di Prosecco Superiore. Sorge lento da un terreno calcareo e argilloso e sboccia collinare con un’elegante cremosità. Piacevoli aromi di narcisi e glicine emergono insieme a frutta bianca matura, dalle sensazioni acidule che richiamano la mela fuji e la pera abate. Nel finale il sorso è appagante e rilascia una buona persistenza con sentori di biancospino. L’intensità dei sapori è sorprendentemente accompagnata da un sorso cremoso piacevolmente equilibrato. La sua struttura, freschezza e cremosità lo rendono il prodotto di punta dell’azienda.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!