Prosecco Doc Extra Dry - Le Rughe
10,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Pasticceria secca, Aperitivi
Gradazione: 11%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Pasticceria secca, Aperitivi
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Glera |
Temperatura di servizio | 6 °C |
Conservazione | In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Tenuta Cor – Belluno – 400 mt sopra il livello del mare. |
---|---|
Forma di allevamento | Cappuccina modificata. |
Vendemmia | 10 - 15 Settembre. |
Resa | 135 quintali per ettaro. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata. |
Presa di spuma e affinamento | Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/ Martinotti” per minimo 90 giorni. |
Residuo zuccherino | 15 g/l. |
Acidità | 5,8 g/l. |
Pressione | 4,9 atm. |
Perlage di spuma | Fine e persistente. |
Profumo | Floreale al naso, note di glicine e fiori d’acacia. |
Gusto | Di morbida beva, delicato, frutta a polpa bianca. |
Altre curiosità
Un equilibrio di profumi delicati dove al naso predominano i fiori d’acacia. Il residuo zuccherino si bilancia perfettamente con l’acidità offrendo una beva pulita con bollicine soffici. Palato caratterizzato da piacevolissimi sentori di pera e susina bianca. Un prosecco molto generoso, ammirevole per la sua versatilità.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!